ramo-olivo

Qualità

Eccellenze del territorio

L’azienda si sviluppa su una collina di uliveti nel punto più stretto di Italia tra il Golfo di Lamezia Terme (Mar Tirreno) e di Catanzaro (Mar Ionio). Dal 1896 l’azienda agricola si impegna con passione e professionalità nella coltivazione di uliveti dai quali si produce un ottimo olio d‘oliva. 

I terreni, sono posizionati su un altopiano lungo la strada che dalla frazione Vena del comune Maida porta a Caraffa di Catanzaro, immersi nel verde di altri uliveti e querce secolari.  Con giacitura in leggero declivio/pianeggiante ed esposizione prevalentemente a mezzogiorno.

La superficie del territorio è pianeggiante con una altitudine che va da 300 a 330 metri s.l.m.

Il terreno caratterizzato da una struttura prevalentemente di medio impasto pesante particolarmente idoneo alle coltivazioni praticate.

Da analisi eseguite su campioni rappresentativi del terreno in questione è risultata una reazione di tipo sub-acida tendente al neutro, ottima per qualsiasi tipo di coltura.

Certificazioni

Di seguito le certificazioni che attestano la qualità del nostro prodotto.

Analisi e conformità IGP

Analisi olio biologico

Attestato di conformità BIO

Autorizzazione alla commercializzazione del biologico

Autorizzazione alla commercializzazione Kosher

ramo-olivo-2

Gli step per le certificazioni

raccolta

Raccolta

Trasportiamo le olive e le ripuliamo da rametti e foglie con la tramoggia.

trasporto

Trasporto

Successivamente vengono trasportate e lavorate secondo fasi precise.

conservazione

Conservazione

L’olio viene conservato in modo sicuro in attesa del controllo qualità.

certificato

Controllo qualità

La fase più importante: valutiamo la qualità dell’olio per offrirvi un prodotto perfetto.

imbottigliamento

Imbottigliamento

L’olio viene quindi imbottigliato e pronto per arrivare sulle vostre tavole.

tracciabilita

Tracciabilità

Utilizziamo un sistema di tracciabilità per ogni lotto.

raccolta

Raccolta

Trasportiamo le olive e le ripuliamo da rametti e foglie con la tramoggia.

trasporto

Trasporto

Successivamente vengono trasportate e lavorate secondo fasi precise.

conservazione

Conservazione

L’olio viene conservato in modo sicuro in attesa del controllo qualità.

certificato

Controllo qualità

La fase più importante: valutiamo la qualità dell’olio per offrirvi un prodotto perfetto.

imbottigliamento

Imbottigliamento

L’olio viene quindi imbottigliato e pronto per arrivare sulle vostre tavole.

tracciabilita

Tracciabilità

Utilizziamo un sistema di tracciabilità per ogni lotto.

Tracciamo ogni bottiglia dalla raccolta alla fase finale

L’olio, lavorato e conservato perfettamente secondo rigidi criteri di valutazione, viene poi tracciato per garantirvi la massima trasparenza.

Olio extravergine d'Oliva certificato di prima qualità

Stiamo attenti alla qualità del nostro olio, fase dopo fase, per garantirvi sempre un prodotto di altissima qualità.